虚拟机中的linux系统无法获得ip(ifconfig命令无法查到ip)

目录

问题描述

当我从宿舍到学校,又从学校到宿舍的时候,我连接的是不同的网段,在不同的网段启动虚拟机的时候,发现虚拟机中的ip地址没有发生变化,有的时候甚至虚拟机中的linux系统无法获得ip地址。
这里写图片描述
当我重启网卡之后会一直提示网卡重启失败,一直显示faild界面
这里写图片描述

解决办法

四条命令
[root@centos ~]# chkconfig NetworkManager off
[root@centos ~]# chkconfig network on
[root@centos ~]# service NetworkManager stop
[root@centos ~]# service network start

总结

但我在遇到这个问题的时候,采取了很多解决办法,甚至也修改了eth0的配置文件,但是都没有解决这个问题,这给我最大的感受就是要去学好英文好利用我们重启服务所得到的错误代码进行分析然后进行行之有效的解决方案。

粥粥同学 CSDN认证博客专家 搬砖标兵 勤劳的网管
力大无穷,擅长搬运各种型号的服务器;推理大师,致力于各种网络故障排除;多才多艺,精通多种语言的“Hello World”。
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页